忍者ブログ
2009.03.06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

市販のパンはそのまま食うより
ちょっと焼いたほうが美味い

ヤマザキが出してる88円のコッペパン
あれ焼くとすげー美味い

ほんとか?( ´;゚;ё;゚;)
PR
ブランドタッチが意外と簡単に習得できること。
おそらく1ヶ月も真面目に練習すれば誰でもある程度は出来るようになり
一度身につければ一生ものの超使えるスキルなのに
何故かパソコン使う仕事してても出来ない人が結構いる。
何故覚えないのだろう。


自分は商業高校出身なので出来るけど、
正直よっぽど機会が無いとその一ヶ月真面目に練習をする機会がないような。
しかも、一度間違った打ち方で覚えちゃったら矯正するの大変だからもっと時間かかるだろうし。
後、単純に向き不向きもあると思う。
これは誰にも教えたくないんだけど(でも2ちゃんで
数回みたことあるが)すり下したニンニクを、醤油に入れとく。
ジャムの空き瓶でもなんでもいいから、けっこうな量のニンニクを。
それをラーメン作る時でもなんでもお好みでちょこっと入れると
世界のトップシェフが作ったか?のような良い味になる。

これは、私の姉が料理屋に勤めていた時にそこの主人がやってた
ことらしい。いつまで持つか、とかはわからない。でも醤油だから
けっこう持つんじゃね?
ちなみに自分はスルのが面倒でやってないけどw


ちなみに、その醤油ニンニクは、不思議と料理に入れても
食後匂わない。全く匂わない。それが不思議だ。


にんにくじょうゆはたしかにうまい
なかで漬かってるにんにくもうまい


たこ焼きにニンニク醤油を塗って
マヨネーズをかけて食うと美味い